martes, 11 de septiembre de 2012

CONSEJOS PARA UNA ALIMENTACIÓN SANA


1. DESAYUNA FUERTE; CENA LIGERO: Desayuna fruta, lácteos y tostadas o cereales, para asegurar un pleno rendimiento físico e intelectual. En las horas de la noche, escoge alimentos ligeros de digerir: verduras, sopas, pescados o lácteos.

2. COME DESPACIO: las prisas son las malas consejeras y no te ayudaran a conseguir tu objetivo. Si comes te saciaras antes y comerás menos.

3. PLANIFICA UN MENU SEMANAL EQUILIBRADO Y VARIADO: Te ayudara a distribuir los diferentes grupos de alimentos a lo largo de la semana y facilitar la compra.

4. DEJAR LA SAL EN EL SALERO: Si comes si sal protegerás tu corazón. Puedes sustituirla por apio, vinagre o especias, y así añadirás mas sabor a tus comidas.

5. BEBER ENTRE UNO Y DOS LITROS DE AGUA AL DIA: Es importante mantener una correcta hidratación. El agua favorece la digestión de los alimentos, y ayuda a normalizar el tránsito intestinal.

6. ESTABLECE UNOS HORARIOS DE COMIDA REGULARES: Unos horarios ordenados permiten comer con tranquilidad  y en un entorno adecuado.

7. EVITA LAS GRASAS SATURADAS, LAS HARINAS REFINADAS Y LOS AZUCARES: Sustituye las grasas animales por aceite de oliva virgen, con propiedades Cardiosaludables. Escoge alimentos integrales, más ricos en fibra, vitaminas y minerales.

8. COCINA SANO: Cuece y cocina al vapor, al horno o a la plancha y evita en lo posible las frituras y las salsas, no abusar de los alimentos precocinados.

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